Du brauchst:
150g Butter
120g Zucker
300g Vollkornmehl
300ml Haferdrink
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
5g Backpulver
So bereitest du es zu:
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver vermengen. Die Eier jeweils einzeln zu der Buttermischung geben und gut verrühren. Die Mehlmischung zu der Buttermischung geben – vorsichtig verrühren und nach und nach den Haferdrink hinzufügen. Den Teig gut verrühren. Das Waffeleisen erwärmen. Mit einer mittelgroßen Schöpfkelle den Teig in das warme Waffeleisen geben und die Waffel goldbraun backen. Schau immer mal wieder nach, wie weit deine Waffel bereits ist – jedes Waffeleisen ist unterschiedlich und es kommt auch darauf an, welche Wärmestufe du auswählst (ich nutze Stufe 4 von 5).
Guten Appetit!
Kommentar schreiben